ГлавнаяСервисСтоимостьВыполненные проектыДокументацияКонтакты
 
 
     
 
Коттеджи Печать


С инженерной точки зрения загородная усадьба является достаточно сложным объектом, поскольку должна быть обеспечена набором надежных и качественных систем обеспечивающих нормальные условия для жизни проживающих там людей. К этим системам относятся:

  • топочная (источник тепла и горячей воды);
  • системы радиаторного, воздушного отопления и подогреваемые полы;
  • системы вентиляции и кондиционирования;
  • системы увлажнения и осушения воздуха;
  • системы водоснабжения и канализации;
  • системы электроснабжения, заземление и молниезащита;
  • система резервного электроснабжения;
  • система внутреннего и наружного освещения;
  • система осушения воздуха в бассейне;
  • система очистки и обеззараживания воды в бассейне и водоемах;
  • система аварийной и охранной сигнализации и наблюдения;
  • система автоматического управления микроклиматом и освещением;
  • система полива растений на участке;
  • система антиоблединения дорожек и сливных рынв с крыши;
  • система ливнеприемников и дренажа на участке.

При строительстве уже на начальном этапе при разработке генплана, архитектурных чертежей, дизайна помещений, следует четко знать, какого типа инженерные системы будут использованы в здании и на участке. Неправильной является практика, при которой инженерные системы разрабатываются уже после разработки архитектурной части проекта или после построения коробки здания и/или планировки участка. Такой подход является причиной существенного увеличения стоимости и сроков строительства а также приводит к тому, что качество выполнения инженерных систем резко снижается.

Мы считаем, что при строительстве коттеджей обязательно следует привлекать профессионального архитектора и дизайнера, который имеет опыт строительства подобных объектов. Опытный архитектор предложит такую конструкцию здания, которая обеспечит оптимальное сочетание эстетики, эргономики и экономичности как при строительстве, так и при эксплуатации здания. Здесь особенно важным является тесное сотрудничество наших инженеров-проектантов с архитектором на этапе разработки проекта с целью интегрирования инженерных систем в конструкцию здания.

Нами предлагается комплексный подход, при котором коллектив нашей фирмы разрабатывает проекты всех инженерных систем, обеспечивая полную увязку их между собою и согласование инженерных систем с архитектурой и дизайном. Также, при разработке проекта учитываются все требования по обеспечению ремонтопригодности и удобства технического обслуживания в процессе эксплуатации. Все специалисты, разрабатывающие проекты отдельных систем, в дальнейшем осуществляют монтаж и пуско-наладку оборудования, а также обеспечивают гарантийное и сервисное обслуживание. Как показала практика, только такой подход делает возможным построение грамотных, надежных и ремонтопригодных инженерных систем.

Примеры некоторых инженерных решений.



Классическая канальная система кондиционирования, вентиляции и воздушного отопления коттеджа

Классическая канальная система кондиционирования, вентиляции и воздушного отопления коттеджа строится на канальных кондиционерах совмещенных с приточно-вытяжной системой вентиляции и воздушного отопления. Канальные кондиционеры – это кондиционеры состоящие из двух блоков, внутреннего (1) и наружного (2). Внутренний блок устанавливается скрытым способом (за подвесным или подшивным потолком, в подсобном помещении). Во внутреннем блоке находится фильтр, теплообменник испарителя и вентилятор. В наружном блоке – компрессорно-конденсаторный блок и теплообменник. Компрессорно-конденсаторный блок готовит фреон, который поступает в теплообменник внутреннего блока где нагревает или охлаждает воздух. Распределение охлажденного или подогретого воздуха осуществляется по системе теплоизолированных воздуховодов (3), которые также размещаются в межпотолочном пространстве. Внутренний блок кондиционера производит забор воздуха по системе вытяжных вентиляционных каналов (4). Для подогрева воздуха в момент, конда наружный блок не может работать по причине низкой температуры в системе предусматривается воздушный калорифер – водяной нагреватель работающий от газового или электрического котла.

Система тепло-холодоснабжения DAIKIN ALTHERMA

 

 

 

2010 Компания ЛИК.
Все права защищены. Любое копирование содержания сайта без согласования с администрацией сайта запрещены.
info@lic.com.ua