ГлавнаяСервисСтоимостьВыполненные проектыДокументацияКонтакты
 
 
     
 
Отопление и котельные Печать

От комфортных температурных условий зависит как здоровье и настроение, так и работоспособность человека. На сегодняшний день существует множество приборов и систем для создания комфортных условий в помещении, и разобраться со всем этим многообразием техники и обилием информации бывает непросто. В данном разделе рассмотрим способы обогрева помещений (с информацией по системам кондиционирования можно ознакомится в разделе Кондиционирование).

 

Наиболее распространенным способом обогрева помещений на сегодняшний день остается радиаторная система водяного отопления. В такой системе отопления нагретая вода из центральной теплосети или индивидуального котла (1) по системе трубопроводов  (2) подается в радиаторы (3). Наряду с радиаторной системой отопления или в дополнение им часто применяются воздушные системы отопления  и теплые полы (4).

В зависимости от способа циркуляции воды системы отопления бывают с естественной или принудительной циркуляцией. В системе с естественной циркуляцией циркуляция воды обеспечивается за счет разности удельного веса горячей и холодной воды.  Такие системы отопления имеют ограниченный радиус действия из-за небольшого циркуляционного давления и требуют больше времени на запуск в работу. Также для получения максимального КПД этой системы приходиться использовать трубы большого диаметра. Основным преимуществом этих систем отопления является независимость от электроснабжения.

В системах отопления с принудительной циркуляцией для движения жидкости по системе отопления используются циркуляционные насосы (5). Циркуляционный насос нагнетает нагретую воду в распределительную гребенку (6) откуда по трубопроводам она поступает к радиаторам или калориферам. При использовании автоматики регулирования микоклимата для изменения количества теплоносителя, поступающего к радиаторам применяются регулирующие вентили (7). Регулирование и распредления теплоносителя в теплых полах производится с помощью смесительных устройств с гребенками (8).

Теплый пол - трубопроводы (9), которые укладываются на теплоизоляцию (10). После укладки и испытания трубы заливаются стяжкой (11), на которую укладивается плитка (12) или другое покрытие.

Создание автономной отопительной системы – трудоемкая и технологически непростая задача, работу над которой лучше доверить профессионалам. Многолетний опыт работы специалистов нашей компании в сфере проектирования и монтажа инженерных систем позволит воплотить в жизнь проекты отопительных систем разного типа как для жилых, так и для промышленных помещений. Вы можете доверить нам решение вопросов различной степени сложности, связанных с системами отопления:

  • Консультирование и помощь в принятии оптимального технического решения;
  • Расчет систем отопления;
  • Проектирование и подбор оптимального оборудования;
  • Монтаж радиаторных, воздушный систем отопления и теплых полов;
  • Пуско-наладочные работы;
  • Сервисное обслуживание;

Кроме привычных услуг, таких как установка котлов (подробнее в разделе Котлы и котельное оборудование), водонагревателей и насосов, сборка тепловых узлов, изготовление гребенок отопления, установка радиаторов и полотенцесушителей, мы можем предложить Вам также установку тёплых полов и тёплых стен, изготовление уличных обогреваемых поверхностей (для предотвращения обмерзания) – ступени крыльца, пандусы, подъезды к гаражам, балконы, балюстрады и т.д.

Система отопления, как и прочие инженерные системы, может быть широко автоматизирована и интегрирована в систему управления «Умный дом».

Предложенные Вам системы отопления будут полностью соответствовать техническим требованиями и рекомендациям компаний-производителей и действующим украинским нормам.

 

 

 

2010 Компания ЛИК.
Все права защищены. Любое копирование содержания сайта без согласования с администрацией сайта запрещены.
info@lic.com.ua